Расширение Москвы - не чьи-то "хотелки" и не пиар-акция: Путин

Москва, 15 августа 2012, 13:15 — REGNUM  Главным критерием реализации проекта расширения границ Москвы должны стать "комфорт и качество жизни для москвичей" - об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на совещании по вопросу о расширении столицы 14 августа. На совещании обсуждались ранее принятые решения, касающиеся организационных и экономических вопросов проекта, эффективного использования финансовых средств и возможностей решения транспортной проблемы Москвы. В совещании приняли участие председатель правительства России Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Сергей Шойгу, представители министерств и администрации президента.

Расширение Москвы, по словам Путина - "это не чьи-то "хотелки" и никакая не пиар-акция". "Проблемы городские нарастают, и это не только транспортные проблемы, их гораздо больше. Часть из них всё более и более остро носит социальный характер, потому что на этих площадях современным образом решать стоящие перед таким мегаполисом, как Москва, проблемы становится невозможно", - считает президент. По его словам, в ходе дальнейшей реализации проекта, в частности, нельзя допустить того, чтобы пострадали экосистема или рекреационный потенциал территорий столичного региона. Необходмо и детальное финансовое обоснование каждого из проектов, с учетом тех масшатных задач, которые в ближайшее время предстоит решать российским властям с помощью бюджетных средств, напомнил Путин, имея в виду, в частности, саммит АТЭС во Владивостоке и Универсиаду в Казани, не говоря уж о продолжающейся подготовке к Олимпиаде-2014.

"Главный критерий реализации проекта - это комфорт и качество жизни для москвичей. Если люди не почувствуют для себя какого-то плюса в освоении новых территорий, переезде, скажем, административных зданий на новые территории, то этот проект вообще не имеет никакого смысла, - констатировал Путин. - Смысл будет только тогда, когда люди почувствуют для себя определённые плюсы и преимущества от изменения ситуации. Это касается и разгрузки центра, исторического центра Москвы, это касается и освоения новых территорий, имею в виду необходимость создания там новых объектов инфраструктуры: дорог, мостов, тоннелей, - и социальной тоже, новых поликлиник, детских садов, и так далее, и тому подобное", - подчеркнул он.

В связи с этим Путин отметил необходимость налаживания "конструктивного взаимодействия" Москвы и области в сферах зонирования, транспора, размещение промышленных площадок, миграция рабочей силы, экология, утилизации бытовых и промышленных отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail