Турция может создать в Азербайджане особую экономическую зону - министр экономики

Баку, 15 августа 2012, 11:10 — REGNUM  Азербайджан и Турция обсудили возможность реализации ряда совместных проектов, связанных с совместными инвестициями и увеличением торговли, реализацией инвестиционных проектов, совместной деятельностью в третьих странах, активизацией бизнеса и подписанием новых соглашений. Об этом заявил на пресс-конференции в Баку министр экономики Турции Зафер Чаглаян.

Чаглаян сообщил, что в ближайшее время по его приглашению состоится визит в Турцию делегации во главе с министром экономического развития Азербайджана Шахином Мустафаевым. "Азербайджанская делегация изучит опыт Турции в различных отраслях экономики, в частности, в различных сферах промышленности, в области туризма, информационных технологий и так далее. Будет изучена система поощрения инвестиций в Турцию", - сказал министр.

Турция также поделится опытом по созданию промышленных городков: "С этой целью наша делегация вновь посетит Азербайджан для обсуждения этого вопроса. Не исключено, что в Сумгаите будет создана турецкая особая экономическая зона". Создание в странах-партнерах таких зон является одним из основных направлений политики развития турецкого бизнеса за рубежом, отметил глава Минэкономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.