В одном из районов Новосибирской области обнаружена заболевшая бешенством волчица

Новосибирск, 15 августа 2012, 10:49 — REGNUM  В Новосибирской области на территории Тогучинского района выявлена заболевшая бешенством волчица. Как 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, больное животное обнаружили около села Дергаусово. Лабораторные исследования, проведенные специалистами ФГБУ "Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория", выявили у волчицы наличие вируса бешенства.

В целом, с начала года в Новосибирской области зарегистрировано 17 случаев бешенства. Заболевшие животные выявлены в 17 населенных пунктах на территории 10 сельских районов. Наличие вируса лабораторно подтверждено у 6 лис, 3 лошадей, 3 собак, 2 голов КРС, корсака, кошки и волчицы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заболевших животных уменьшилось на 48 голов.

Наибольшее количество случаев бешенства среди животных выявлено в Карасукском, Ордынском, Коченевском и Тогучинском районах. В целях профилактики на территории Новосибирской области проводится вакцинация домашних животных. В неблагополучных по заболеваемости бешенством населенных пунктах устанавливается карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.