Сергей Артёменко: На кого работает посольство России в Литве?

Рига, 15 августа 2012, 10:28 — REGNUM  Что-то непонятное происходит с Российским государством. С одной стороны на всех уровнях мы клеймим режим апартеида в Латвии и указываем на опасные тенденции в возрождении нацизма на территории этой страны, с другой стороны прокуратура, взяв под козырек, с рвением отрабатывает высосанный из пальца запрос латвийских следственных органов а отношении ИА REGNUM.

С одной стороны, государство выделяет многомиллионные бюджеты на проекты, связанные с продвижением собственного положительного имиджа за рубежом, с другой стороны чиновник российского посольства требует несчастные 35 евро за визу у литовского журналиста, который едет по официальному приглашению главы Новгородской области на празднование 1150-летия Великого Новгорода.

Конечно в компетенции чиновников российского посольства принимать решение кому давать бесплатные визы, а кому платные. Но почему нищие Латвия, Эстония и Литва каждый раз освобождают от уплаты визового сбора российских журналистов, которые едут в эти страны по приглашению органов власти? Неужели только потому, что у них нет аналога Russia Tuday? Или они понимают, что имидж государства начинается с конкретного чиновника посольства? Или у работников иностранных посольств в России другое представление о своей Родине и четкое представление на кого именно они работают? Или Россия настолько бедна, что несчастные 35 евро помогут бюджету России? Но тогда почему это все не понимают наши чиновники в посольстве Литвы? Или они работают на другое государство?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail