В Нижегородской области работает более 5 тыс нелегальных таксистов

Нижний Новгород, 14 августа 2012, 19:33 — REGNUM  В Нижегородской области в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси работают более 5 тыс. нелегальных перевозчиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил директор департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев в ходе зщаседания областного праивтельства 14 августа.

По его словам, в департаменте созданы все необходимые условия для выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в соответствии с действующим законодательством. Работа по данному направлению началась в сентябре 2011 года. В настоящее время выдано 5104 разрешения. По количеству выданных разрешений Нижегородская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

Хозяйствующим субъектам предоставлены дополнительные права и возможности в осуществлении данной деятельности. Количество документов, прилагаемых к заявлению о выдаче разрешения на такси, сократилось с 11 до 3. Тем не менее, этот бизнес пока еще легализован не полностью.

В свою очередь губернатор Валерий Шанцев отметил необходимость усилить контроль за нелегальными перевозчиками: "Они уходят от налогов, от тех мероприятий, которые необходимо проводить для безопасности пассажиров. Самые важные места для контроля - аэропорт и железнодорожный вокзал. Кроме того, необходимо разработать систему организованных стоянок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.