Выдающийся ученый Сергей Капица был более популярен в мире, чем в России - Зернов

Москва, 14 августа 2012, 17:50 — REGNUM  На протяжении всей жизни Сергей Капица имел огромное влияние на умы нескольких поколений, но в мире был более популярен, чем в России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня,14 августа, ректор Российского нового университета (РосНОУ) Владимир Зернов. Капица был научным руководителем этого вуза на протяжении 20 лет.

По словам Зернова, семейная династия Капицы внесла поистине уникальный вклад в развитие не только России, но и мировой цивилизации в целом.

"Для окружающих он стал великим ученым, доктором физико-математических наук, почетным профессором различных университетов, ведущим знаменитой программы "Очевидное и невероятно" и редактором журнала "В мире науки". Но для друзей и близких людей он так и остался необыкновенным человеком, самым очевидным, но в тоже время невероятным. Он всегда мог сказать очень просто о сложном, объяснить всё доступным языком, всегда был прямолинейным человеком, говорил то, что думает, занимался наукой во многих областях и всегда достигал намеченных высот", - отметил ректор РосНОУ.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, выдающийся российский ученый Сергей Петрович Капица скончался сегодня на 85 году жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.