Миграционная служба: За полгода в Санкт-Петербурге 2800 иностранцам был закрыт въезд в Россию

Москва, 14 августа 2012, 17:30 — REGNUM  "Наибольшего внимания и более тщательной проверки требуют рейсы, которые приходят в петербургский аэропорт из стран Средней Азии", - сказала журналистам сегодня, 14 августа, начальник отдела правового обеспечения и общественных связей Управленя федеральной миграционной службы (УФМС) по Санкт-Петербургу Оксана Пуцко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Оксана Пуцко отметила, что все больше трудящихся мигрантов из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Киргизии предпочитают воздушный путь для прибытия в Санкт-Петербург.

"Исходя из того, что наибольшее количество мигрантов пребывает из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Киргизии, то, естественно, и наибольшее количество правонарушений по линии миграционного законодательства совершается гражданами этих стран, - пояснила Оксана Пуцко. - При этом нельзя сказать, что эти люди являются наибольшими правонарушителями. Статистика лишь показывает, что количество человек, прилетающих в Санкт-Петербург из этих стран, значительно превышает количество граждан, прибывающих из иных государств".

По данным УФМС России по Санкт-Петербургу, за первое полугодие 2012 года в терминалах "Пулково-1" и "Пулково-2" было составлено 964 протокола об административных правонарушениях за незаконное проживание иностранных граждан на территории России. "Это правонарушение выявляется при вылете иностранного гражданина с территории России, когда проверяется миграционная карта. В случае нарушения им сроков пребывания, на иностранного гражданина составляется протокол, и он может оплатить штраф в специальных терминалах", - пояснила Пуцко.

"По количеству правонарушений лидирует Узбекистан, на граждан этой страны было составлено 379 протоколов, затем Таджикистан - 322 протокола, 91 протокол составлен на граждан Киргизии и 87 на граждан Азербайджана. На граждан других стран было составлено всего 85 протоколов по статье 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях", - сообщила Оксана Пуцко.

Кроме того, по словам Пуцко, с января 2012 года 2766 гражданам был закрыт въезд на территорию России, из которых 529 человек было выдворено через аэропорт "Пулково" по решению суда. "Из общего количества нарушителей 1455 гражданам был закрыт въезд за то, что они в течение трех последних лет были дважды привлечены к административной ответственности, рассказала Пуцко. - 1311 гражданам был закрыт въезд по решению суда о выдворении. 63 гражданина было депортировано с территории России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail