Возможно, в лесу обнаружено тело известного миллионера (Латвия)

Рига, 14 августа 2012, 14:09 — REGNUM  В лесу под латвийским городом Тукумсом были обнаружены останки мужчины, личность которого в настоящее устанавливается. В кармане мертвеца была найдена кредитная карта на имя известного предпринимателя Леонида Рожецкина, загадочно исчезнувшего весной 2008 года в Юрмале. Как сообщает агентство LETA, труп был найден в конце июля, но информацию об этом обнародовали только сейчас.

Отметим, что последний раз сорокадвухлетнего миллионера Леонида Рожецкина видели в его юрмальском доме 15 марта 2008 году. После его исчезновения полиция обнаружила брошенный джип и следы принадлежавшей пропавшему Рожецкину крови в его доме. Проживающая в Нью-Йорке мать Рожецкина Эльвира заявила британской газете The Mail on Sunday, что ее сын был убит "агентами Кремля". Британская пресса также выдвигала версию, что Рожецкин сфальсифицировал свою смерть и переехал в США, где находится под защитой программы свидетелей.

Леонид Рожецкин был одним из учредителей российской инвестиционной группы "Ренессанс Капитал". В 1998 году он основал собственную инвестиционную компанию LV Finance, крупнейшим активом которой являлись 25% долей капитала оператора мобильной связи "Мегафон". В 2003 году он продал свою компанию и активы концерну "Альфа-Групп" - причем, в течение нескольких лет по данной сделке велось судопроизводство. В Российской Федерации на Рожецкина было заведено уголовное дело о мошенничестве, в связи с тем, что ранее он уже получил за акции мобильного оператора 40 млн. долларов США от фонда IPOC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.