Помощник Госсекретаря США Роберт Блейк находится с визитом в Алма-Ате

Ташкент, 14 августа 2012, 12:31 — REGNUM  Помощник госсекретаря по вопросам Южной и Средней Азии Роберт Блейк младший находится с визитом в Алма-Ате, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на соответствующее заявление узбекского посольства. В распространенном пресс-релизе отмечается, что 14-15 августа высокопоставленный вашингтонский чиновник будет находиться в Казахстане, а после - 15-18 августа 2012 года посетит столицу Узбекистана, город Ташкент. По данным посольства в Узбекистане, в Алма-Ате, "помощник госсекретаря Блейк примет участие на круглом столе с бизнес лидерами по вопросу региональной экономической интеграции в Средней Азии".

В свою очередь, "в Ташкенте помощник госсекретаря Блейк возглавит делегацию США на третьих ежегодных двусторонних консультациях США-Узбекистан". По данным посольства США, ежегодные двусторонние консультации являются структурированным диалогом по вопросам политики, направленным на продвижение общей повестки дня и возможности для сотрудничества по полному спектру двусторонних и региональных вопросов.

"Делегации обсудят все аспекты американо-узбекских отношений, в том числе региональной стабильности и безопасности, демократии и прав человека, борьбы с наркотиками, образования и культурного обмена, а также экономического развития и торговли. Американская делегация также встретится с представителями гражданского общества Узбекистана" - заключается в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, американский дипломат по неизвестным причинам перенес время и место проведения презентации стратегии "Новый Шелковый путь" - из Алма-Аты в Ташкент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail