Шесть домов в Твери остались без газа

Тверь, 14 августа 2012, 12:52 — REGNUM  Шесть домов Твери лишились подачи газа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 августа в пресс-службе мэрии.

Проблема отсутствия газа в шести домах на ул. Брагина обсуждалась 13 августа на оперативном совещании в администрации города. Совещание с участием представителей газоснабжающих организаций провел начальник департамента архитектуры и строительства горадминистрации Алексей Котиков. Отключение газоснабжения домов произошло в результате неправомерных действий подрядной организации, осуществляющей снос отселенного аварийного дома наул. Брагина, 34. Снос дома ведется в рамках заключенного муниципального контракта. Функции застройщика выполняет ООО "Строительная Медиа Группа", подрядчик - ООО "Экономстрой".

В задании на выполнение работ особо оговаривается, что подрядчик обязан перед началом работ получить все необходимые разрешения, в том числе и на отключение коммуникаций. Транзитные коммуникации при необходимости должны быть перенесены. Застройщик со своей стороны должен контролировать отключение и отсоединение коммуникаций. Однако данные пункты технического задания подрядчиком и застройщиком не были выполнены. В результате после незаконной перекладки участка газопровода, которую ООО "Экономстрой" произвело самостоятельно без согласования с газовиками, 9 августа в районе дома №34 специалистами ОАО "Тверьоблгаз" была зафиксирована утечка газа. Для предотвращения серьезной аварийной ситуации от газоснабжения на ул. Брагина было отключено шесть жилых домов.

На оперативном совещании был определен план совместных действий для скорейшего решения вопроса газоснабжения. По словам начальника отдела инвестиционных программ и координации строительства департамента архитектуры и строительства администрации города Ирины Миловой, при содействии администрации разрешительная документация на перенос сетей газоснабжения в районе дома №34 по ул.Брагина будет оформлена уже 14 августа. ООО "Экономстрой" должно заключить договор с ПТП "Тверьмежрайгаз" на проведение работ, которые, как заверили газовики, займут не более суток. Таким образом, до конца недели газоснабжение шести домов по ул. Брагина будет восстановлено. "Представители администрации города вошли в состав комиссии по расследованию причин инцидента, созданной в ОАО "Тверьоблгаз". По результатам ее работы будут предприняты соответствующие меры к виновным лицам", - отметила Ирина Милова.

Что касается дома №76 по улице Фурманова, при сносе которого ООО "Экономстрой" также не согласовало с газовиками отключение коммуникаций, то работы на объекте остановлены до заключения подрядчиком договора с ПТП "Тверьмежрайгаз" на перенос газовых сетей. "Срок выполнения муниципального контракта по сносу данного дома - 27 августа. Если подрядчик не уложится в отведенные сроки, то к нему будут применены штрафные санкции. Поэтому в интересах ООО "Экономстрой" решить вопрос переноса сетей в самое ближайшее время", - подчеркнула Ирина Милова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.