В Воронеже на остановке мужчина открыл стрельбу по хулиганам

Воронеж, 13 августа 2012, 20:46 — REGNUM  Житель Воронежа открыл стрельбу на остановке общественного транспорта в ленинском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Компания подвыпивших молодых людей, находясь в очереди в кассу в одном из магазинов по улице 20 лет Октября, нагрубила стоящим рядом покупателям. Один из мужчин потребовал вести себя тише. Когда участники конфликта вышли из магазина, между ними завязалась драка. Зачинщики конфликта набросились на мужчину, который в целях самообороны и защиты, извлек из кармана одежды травматический пистолет и произвел несколько выстрелов по налетчикам. Перепуганные прохожие вызвали полицию и скорую помощь.

Подоспевшим полицейским не удалось по "горячим следам" задержать мужчину, открывшего стрельбу. В настоящее время устанавливается его местонахождение.

Лицами, спровоцировавшими конфликт, оказались двое жителей Левобережного района, 21 и 24-лет, а также 24-летний житель Ленинского района. Они обратились за медицинской помощью в больницу. Один из них получил касательное огнестрельное ранение в область живота, у второго ушиб носа, полученный впоследствии драки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ ("Побои, совершенные из хулиганских побуждений"). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.