Главы МИД Армении и Австралии обсудили двустороннее сотрудничество

Ереван, 13 августа 2012, 17:58 — REGNUM  12-13 августа состоялся официальный визит министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Австралию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в Канберра прошла встреча Налбандяна с министром иностранных дел Австралии Бобом Каром.

Приветствуя армянского коллегу, министр отметил, что визит Налбандяна является хорошей возможностью придать новый импульс развитию двусторонних отношений. Кар подчеркнул, что Австралия планирует активно углублять отношения с Арменией.

Глава МИД Армении в свою очередь отметил, что политический диалог между двумя странами находится на высоком уровне, а его визит нацелен на достижение деловых договоренностей по сотрудничеству в разных сферах. Собеседники отметили важность формирования договорно-правового поля, проведения межмидовских консультаций между странами, расширения взаимодействия в рамках международных организаций, активизации экономического и культурного сотрудничества. Министры констатировали схожесть позиций Армении и Австралии по разным вопросам международной повестки.

Глава МИД Австралии представил ситуацию в азиатско-тихоокеанском регионе, рассказал о позиции страны по различным вопросам. По просьбе Кара Налбандян представил переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. По итогам встречи главы внешнеполитических ведомств подписали "Меморандум о консультациях между министерством иностранных дел Армении и департаментом торговли министерства иностранных дел Австралии".

Боб Кар принял приглашение армянского коллеги посетить с ответным визитом Ереван в первой половине 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.