Дамаск благодарит всех стран-участниц тегеранской встречи по Сирии

Москва, 13 августа 2012, 17:35 — REGNUM  Сирийская сторона с вниманием наблюдала за консультативной встречей по Сирии, состоявшейся в Тегеране 9 августа и нацеленной на активизацию международных и региональных усилий по урегулированию сирийского кризиса на основе выполнения шестипунктного плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана и подготовке почвы для проведения общенационального диалога между представителями всех слоёв общества. Об этом говорится в заявлении МИД Сирии от 13 августа.

Как сообщает сирийское государственное информагентство SANA, МИД Сирии приветствует коммюнике тегеранской встречи, выразив благодарность Ирану и всем странам-участницам совещания за усилия, нацеленные на разрешение сирийского конфликта мирным путём без какого-либо иностранного вмешательства.

В заявлении отмечено, что Сирия готова к продолжению контактов со всеми странами, заинтересованными в мирном урегулировании внутрисирийского конфликта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, среди участников прошедшей в Тегеране 9 августа конференции: Пакистан, Алжир, Оман, Зимбабве, Ирак, Венесуэла, Таджикистан, Индия, Россия, Китай, Казахстан, Армения, Никарагуа, Куба, Судан, Иордания, Тунис, Белоруссия, Мавритания, Индонезия, Киргизия, Грузия, Туркмения, Бенин, Шри-Ланка и Эквадор. Представитель Организации Объединенных Наций также принял участие в ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.