Белорусы разбили голову стороннику правнука польского повстанца

Минск, 13 августа 2012, 13:21 — REGNUM  В Минске, 11 августа в подземном переходе станции метро "Уручье" произошел инцидент с участием доверенного лица кандидата в депутаты парламента лидера движения "За Свободу" Александра Милинкевича, активиста движения Александра Марченко.

Во время сбора подписей в поддержку Милинкевича, Марченко подвергся нападению и с травмой головы был доставлен в больницу. Как впоследствии рассказал сам пострадавший, трое неизвестных подошли к нему и выразили желание отдать свои подписи в поддержку кандидата в депутаты.

Однако, ознакомившись с его биографией и узнав, что Милинкевич - правнук и праправнук повстанцев Кастуся Калиновского, боровшегося против царизма, попытались выхватить у Марченко из рук документы и при этом нанесли несколько ударов по голове.

По мнению активиста"За Свободу", напавшие на него мужчины вряд ли были просто местными парнями. Марченко расслышал адреса, по которым они проживают, названные ими в милиции после задержания: "Они не из Уручского избирательного округа, где выдвигается Милинкевич", -отметил Марченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.