Владелец аттракциона, на котором пострадала девочка, заключён в СИЗО (Екатеринбург)

Екатеринбург, 13 августа 2012, 06:01 — REGNUM  В Екатеринбурге Кировский районный суд избрал меру пресечения 48-летнему предпринимателю-владельцу аттракциона, на котором 8 августа пострадала 11-летняя девочка. Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, по решению суда он взят под стражу.

Напомним, бизнесмена обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти деяния совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. ЧП произошло вечером 8 августа. Тогда на площади у торгового центра во время катания на аттракционе 11-летняя девочка упала с высоты около трёх метров и получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, гематомы мягких тканей лица, а также ссадин верхних и нижних конечностей.

Уже установлено, что у работников аттракциона отсутствовала необходимая служебная документация, кроме того, его оператором и механиком не были пройдены обучение, стажировка, инструктажи по технике безопасности при эксплуатации аттракционов и медицинские освидетельствования на профессиональную пригодность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.