Замглавы управы Арбат вызвал полицию, когда у него потребовали документы на снос дома Мельгунова

Москва, 11 августа 2012, 21:39 — REGNUM  Координатора общественного движения "Архнадзор" Наталью Самовер отпустили из ОВД "Арбат" без составления протокола после проведения профилактической беседы. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, полиция увезла сегодня, 11 августа, градозащитницу, от дома 41 по улице Арбат. Наталья встала на пути бульдозера, сносящего старинный дом Мельгунова.

По словам Самовер, она всего лишь потребовала от строителей предъявить ей ордер на проведение работ. Представитель фирмы-подрядчика "Строймонтажсервис 2000" объяснил активистке, что документов у него нет и что она должна поверить на слово - все работы законны. Во время разбирательств на место сноса приехал замглавы управы Арбат Владимир Бураков. Чиновник также утверждал, что ордер на снос постройки XVIII века находится у него в офисе, но показать его представителям движения "Архнадзор" отказался, вместо этого вызвал полицию.

Как сообщает НТВ, несколько дней назад "Архнадзор" обратился с заявлением в прокуратуру Москвы на имя главного прокурора Сергея Куденеева, в котором сообщили о противозаконном сносе. Защитники старины требуют привлечь руководителей ЗАО "Строймонтажцентр-2000" к ответственности за то, что те игнорируют недавнее предписание Мосгорнаследия о приостановке работ и продолжают ломать дом Мельгунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.