Модест Колеров: "Национал-радикал оболгал и изгадил всё конструктивное в дипломатии Латвии"

Москва, 11 августа 2012, 01:20 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление Модеста Колерова для СМИ, которое полностью приводится ниже:

"Считаю себя обязанным разоблачить очередную злонамеренную ложь обо мне, прозвучавшую в Латвии.

Известный латвийский пропагандист Карлис Даукштс в новостях LTV-1 за 8 августа 2012 года, ссылаясь на опыт личных встреч со мной, заявил следующее: "Деятельность, которую ведёт Колеров, является антилатвийской... Колеров выдвинул, на мой взгляд, очень опасную теорию о том, что все латыши являются этническими нацистами, пытаясь обосновать это с помощью документов, выставок и других мероприятий" (http://la.lv/index.php?option=com_content&view=article&id=357354:koerovs-nevlamo-personu-sarakst&Itemid=436).

Ответственно заявляю: утверждение К.Даукштса о том, что я якобы выдвинул теорию о том, что "все латыши являются этническими нацистами", является сознательной и грубой ложью. Эта ложь К.Даукштса прямо опровергается моими многочисленными статьями, выступлениями, интервью в России и десятках зарубежных стран ПРОТИВ ЛЮБОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ, любого этнического национализма, в защиту интернационализма и прав народов, против коллективной ответственности кого бы то ни было.

Эта ложь К.Даукштса свидетельствует о его собственном глубоком моральном и психическом повреждении, ибо обнажает в логике его вымысла традиционно невежественного национал-коммуниста и расиста.

Эта ложь К.Даукштса легко опровергается тем, что на той единственной встрече, где мы и познакомились, присутствовали уважаемые и ответственные лица латвийской дипломатии и экспертизы посол Латвии в Москве Эдгар Скуя, директор латвийского Института международных отношений Андрис Спрудс и другие. Опровергается тем, что по итогам другой подобной встречи в России с моим участием ни Андрис Спрудс, ни парламентский секретарь МИД Латвии Виктор Макаров, ни генеральный консул Латвии в Санкт-Петербурге Айварс Гроза - не могут ни словом и ни запятой подтвердить параноидальный бред К.Даукштса о том, что якобы по моей теории "все латыши являются этническими нацистами".

Видимо, этот лживый национал-радикал специально предаёт гласности сам факт моих неформальных встреч с представителями латвийской дипломатии и экспертизы, куда его, похоже, неосмотрительно пригласила латвийская сторона, чтобы оболгать и изгадить всё полезное и конструктивное, что было достигнуто на этих встречах, где от публицистики К.Даукштса веяло протухшим духом этнического национализма и ревизионизма.

Уверен, что интеллектуальная совесть латвийской дипломатии и экспертизы отвергнет маразматическую ложь К.Даукштса.

P.S. Лишне напоминать, что никаких выставок я не проводил и не провожу, как бы этого ни хотелось невежественным дуракам."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.