На проведение выборов в парламент Гагаузии не хватает $50 тысяч

Кишинёв, 10 августа 2012, 21:16 — REGNUM  Сегодня, 10 августа, в Комрате состоялось 50-е юбилейное пленарное заседание Народного собрания (парламента) Гагаузии четвертого созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гагаузского парламента, на заседании рассматривался ход кампании по выборам в Народное собрание, которые намечены на 9 сентября.

Заместитель председателя ЦИК Гагаузии Яна Коваленко сообщила депутатам о недостатке выделенных на проведение выборов средств. Заслушав доклад заместителя председателя ЦИК, и уточнив некоторые моменты, депутаты большинством голосов утвердили смету расходов по подготовке и проведению выборов в НСГ в размере 1660,256 тыс. леев (1 рубль = 0,4 лея - прим. ИА REGNUM). При этом недостающие денежные средства в сумме 635,756 тыс. леев (около $50 тыс.) для проведения выборов в НСГ депутаты поручили изыскать Исполнительному комитету (правительству) Гагаузии и перечислить их на счета ЦИК Гагаузии до 25 августа.

Со своей стороны башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал дополнил постановление предложением перечислить недостающую сумму с последующим внесением изменений в бюджет Гагаузии для утверждения очередным составом НСГ. Кроме того, Счетной палате Гагаузии поручено после проведения выборов в НСГ проверить правильность расходования денежных средств, выделенных на организацию, подготовку и проведение выборов в НСГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail