В Саратове отремонтированным дорогам дают гарантию 5 лет

Москва, 10 августа 2012, 13:30 — REGNUM  Городские власти обещают соблюдать необходимую технологию ремонта дорог, которая раньше неоднократно нарушалась.

По информации мэрии, в Саратове начались масштабные дорожные работы сразу на 9 объектах, в том числе, на центральной улице Московской. Всего будет отремонтировано 46 участков дорог общего пользования, на что запланировано выделить более 600 млн рублей из городской казны. Заявлено, что дорожное полотно будет восстановлено с использованием щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, которая, по мнению властей, "отлично зарекомендовала себя в предыдущие два года - покрытие из этого материала на саратовских магистралях выглядит как новое и после двух зим".

По словам исполнителя работ - руководителя ЗАО "Автогрейд" Сергея Кузнецова, на улице Московской полностью снимается верхний слой со старым асфальтовым покрытием и основанием дорожного полотна. "Выбираем отсюда и брусчатку, и песок - то есть технология при строительстве дороги раньше неоднократно нарушалась, - прокомментировал он. - После того, как проезжая часть будет полностью отремонтирована, дальнейшее обслуживание будет проводиться значительно проще - раз в 5-7 лет снимается примерно четыре сантиметра верхнего слоя и укладывается новый".

Председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту Валерий Данилин сообщил, что на центральной улице ведется укрепление колодцев, открытие ливневок, а также используется особо прочный гранитный бортовой камень. Наконец-то руки дошли до убитых тротуаров на Московской, они будут заново вымощены плиткой и оборудованы парковочными карманами. Кроме того, на двух объектах обещают провести модернизацию уличного освещения с использованием современных материалов, изолированных проводов и энергосберегающих светильников.

Глава Саратова Олег Грищенко подчеркнул, что для проведения дорожных работ специально выбран последний месяц лета. "В августе, как показывает статистика, горожане, в основном, отдыхают, многие уезжают из города, поэтому дороги минимально загружены", - обосновал он свое видение того, на сколько месяцев, пока не выпадет снег, хотя бы некоторые участки дорог лишатся ям и колдобин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.