Воспитанница петербургского приюта: Не хочу на Черное море, хочу в Ленобласть!

Санкт-Петербург, 9 августа 2012, 16:41 — REGNUM  За последнюю неделю из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Малоохтинский Дом трудолюбия" было совершено несколько побегов. Последним стал побег 13-летней девочки, которая черноморскому побережью предпочла территорию Ленинградской области. Об этом сегодня, 9 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Как рассказали в аппарате детского омбудсмена, покинувшие территорию приюта подростки находились на телефонной связи и в течение суток возвращались обратно в учреждение. "Уходили к родственникам", - поясняли несовершеннолетние. 8 августа стало известно еще об одном исчезновении.

13-летняя Арина самовольно покинула приют и продолжительное время не давала о себе знать.

Сотрудники правоохранительных органов Красногвардейского района Санкт-Петербурга стали разыскивать пропавшую, но ни опрос ближайшего окружения подростка, ни поиски по окрестностям не дали положительного результата. Вскоре выяснилось, что Арина сбежала в детский лагерь отдыха "Березка", где провела большую часть летнего отдыха. По возвращении в "Дом трудолюбия" воспитанница рассказала, что в лагере навещала приятелей. Но была и другая причина ухода - девушка хотела таким образом продемонстрировать отказ от поездки на Черное море. "Я не хочу ехать в лагерь в Анапу, хочу обратно в область!", - категорично заявила подросток.

Чтобы разрешить ситуацию, руководство "Малоохтиского дома трудолюбия" решило подписать дополнительное соглашение с ДОЛ "Молодежный", и отправить её в Ленобласть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.