Саратовский губернатор соболезнует родственникам погибших в ДТП под Ртищево

Москва, 9 августа 2012, 16:59 — REGNUM  Глава области Валерий Радаев выразил официальные соболезнования родным погибших в аварии, виновником которой стал капитан полиции.

"Произошла страшная трагедия, погибли люди. Выражаю слова сочувствия и поддержки, всем, кто потерял родных и близких. Жизнь и здоровье каждого человека бесценна, особенно ужасны смерти детей. Мы не можем и не должны мириться с тем, что из-за чьей-то преступной халатности, ошибки или случайности на дорогах гибнут люди", - заявил Радаев.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 августа в 19:40 у села Владыкино, в 17-ти километрах от города Ртищево, 30-летний водитель - капитан полиции Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, управляя личным автомобилем "Тойота Камри", совершил выезд на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с автомобилем "Фольксваген-Поло" под управлением 34-летнего водителя.

Четыре человека скончались на месте: 34-летний водитель и три его пассажира: девочка двух лет, 13-летний мальчик и женщина 34 лет. Два пассажира "Фольксваген-Поло" - 36-летняя женщина и девятилетняя девочка с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. Полицейский с повреждениями тоже был госпитализирован в ЦРБ. В настоящее время капитан задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Основной причиной большинства аварий является человеческий фактор, - заявил губернатор. - Каждый случай требует тщательного расследования обстоятельств гибели людей и строгого наказания виновных, независимо от чинов и званий. Надзорные органы должны принимать самые жесткие меры к нарушителям правил безопасности.

Как отмечают аналитики ИА "Четвертая власть", недавно некий кортеж также едва не попал в аварию в Саратове на Алексеевском мосту. Тогда группа из 4 машин проезжала по мосту от поселка Юбилейный, несмотря на одностороннее движение в том месте. К счастью, все обошлось: один из автомобилей вовремя увернулся от кортежа, ехавшего по встречке. Данный факт был зафиксирован на камеру видеорегистратора.

Очевидец выложил это видео в сеть Интернет, предположив, что это кортеж губернатора. Глава областной ГИБДД Павел Рогов сообщил, что факт серьезного нарушения правил дорожного движения действительно есть, но установить нарушителя так и не удалось из-за неважного качества записи. Между тем, сам губернатор Радаев в данном инциденте свое участие не подтвердил, но и не опроверг, сказав: "Бывает, где-то, может быть, проеду неправильно".

По данным полиции, за первые семь месяцев этого года в области произошло 1263 ДТП, в которых погибли 198 и пострадали 1529 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail