В Ленобласти отменен конкурс на организацию праздника в честь дня города Приозерск

Санкт-Петербург, 9 августа 2012, 15:43 — REGNUM  В ходе заседания комиссии Ленинградского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России была рассмотрена жалоба ООО Продюсерский центр "Дис'Ко" на действия администрации Приозерского муниципального района при проведении конкурса на право заключения контракта на оказание услуг по проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Приозерска. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 800 000 рублей. Как сегодня, 9 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Ленинградского УФАС, решением антимонопольщиков конкурс был отменен.

По информации заявителя, за один день до окончания срока подачи заявок заказчик изменил банковские реквизиты для перечисления денежных средств по обеспечению заявки на участие в конкурсе, причем срок подачи заявок продлен не был.

Представители администрации подтвердили, что нарушение есть, но в этом случае оно стало следствием технической ошибки, и все участники, подавшие заявки со старыми банковскими реквизитами, были допущены к участию в конкурсе.

Как отмеили в ведомстве, в ходе внеплановой проверки комиссия антимонопольного органа установила, что заявки были допущены неправомерно, так как реквизиты платежного поручения в них не соответствуют реквизитам указанным в конкурсной документации. Более того, не представляется возможным установить перечислено ли участником денежное обеспечение контракта на счет администрации.

"Не продлив сроки проведения конкурса, администрация Приозерского района ввела в заблуждение участников конкурса, а допустив заявки, не соответствующие конкурсной документации, конкурсная комиссия нарушила Закон о размещении заказа", - подчеркивает начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.

Комиссия антимонопольного органа признала жалобу ООО Продюсерский центр "Дис'Ко" обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение ч.3 ст.24 Закона о размещении заказов.

Администрации Приозерского района будет выдано предписание об отмене конкурса. Уполномоченным должностным лицом Ленинградского УФАС России будет рассмотрен вопрос о возбуждении административного дела в отношении должностных лиц, допустивших нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail