СМИ Таджикистана: На исход президентских выборов повлияют Путин, Каримов, Обама и Ху Цзиньтао

Душанбе, 9 августа 2012, 15:32 — REGNUM  В Таджикистане считают, что Владимир Путин, Ислам Каримов, Барак Обама и Ху Цзиньтао окажут влияние на исход следующих президентских выборов в этой стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM, местный общественно-политический журнал "Элита" опубликовал список 10 самых влиятельных персон, способных повлиять на результаты предстоящих в 2013 году президентских выборов в Таджикистане. По мнению издания, итоги предстоящих выборов зависят не только от внутренних политических сил, но и от "центров принятия решений за пределами страны", которые могут сыграть значительную роль в судьбе таджикского народа. Авторы считают, что такими "внешними силами" являются Узбекистан, Россия, США и Китай, в частности, президенты этих стран.

В перечень таджикских политиков, способных повлиять на результаты выборов, издание включило Эмомали Рахмона, действующего президента страны, Махмадсаида Убайдуллаева, мэра Душанбе и спикера верхней палаты парламента, Хасана Асадуллозода, главу "Ориёнбака" и шурина действующего президента Таджикистана, Мухиддина Кабири, председателя Партии исламского возрождения (ПИВТ), Ходжи Акбар Тураджонзода, теолога и известного политика и Рахматулло Зойирова, лидера таджикских социал-демократов. "Элита" указывает на возможности и сферы влияния этих персон и подчеркивает, что "они действительно способны оказать существенное влияние на ход и результаты выборов".

Напомним, что следующие президентские выборы в Таджикистане должны состояться в ноябре 2013 года. Президент Рахмон, который руководит страной с 1992 года, имеет право еще один раз быть избранным на должность президента на семилетний срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail