Умер бывший режиссер Ленинградского театра комедии Петр Фоменко

Москва, 9 августа 2012, 12:56 — REGNUM  Сегодня, 9 августа, в 6.00 утра на 81-м году жизни от сердечного приступа скоропостижно скончался художественный руководитель театра "Мастерская Петра Фоменко", режиссер, педагог, народный артист России Петр Наумович Фоменко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт московского театра "Мастерская Петра Фоменко".

Панихида пройдет в здании театра. Точное время пока не называется, еще неизвестно, где режиссер будет похоронен.

Петр Наумович Фоменко родился 13 июля 1932 года в Москве. В 1955 году закончил филологический факультет Московского педагогического института им. Ленина, а в 1961 году - режиссерский факультет ГИТИСа (курс был набран Н. М. Горчаковым, мастера курса - Н. П. Охлопков и А. А. Гончаров). С 1977 по 1981 годы он стал главным режиссером Ленинградского театра Комедии, одновременно работая в Ленинграде и Москве. Режиссер поставил более 60 спектаклей в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси (Грузия), Вроцлава (Польша), Зальцбурга (Австрия) и Парижа (Франция).

С 1993 года и до конца жизни он работал в театральной мастерской, которая носила его имя. Петру Фоменко 13 июля отпраздновал свой 80-летний юбилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.