В Санкт-Петербурге началась подготовка к конгрессу, посвященному Льву Гумилеву

Москва, 9 августа 2012, 11:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге началась подготовка к Международному научному конгрессу "Наследие Л.Н.Гумилева и судьбы народов Евразии: история, современность, перспективы". Об этом сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ).

В пресс-службе напомнили, что Конгресс откроется 1 октября в Санкт-Петербурге в штаб-квартире МПА СНГ в Таврическом дворце. 2 и 3 октября Конгресс продолжит свою работу в Санкт-Петербургском государственном университете.

В рамках конгресса пройдет пленарное заседание и научные дискуссии трех "круглых столов": "Евразийский союз: стратегии политического и культурного взаимодействия"; "Этногенез и этническая история народов Евразии"; "Культура народов Евразии: единство и многообразие".

В конгрессе примут участие парламентарии и руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти стран Содружества, представители международных организаций, образовательных и научно-исследовательских учреждений, общественных объединений, средств массовой информации.

Среди приглашенных председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, зампред Мажилиса Парламента Республики Казахстан Сергей Дьяченко и профессор МГУ, экс-президент Кыргызской Республики Аскар Акаев.

Напомним, что Лев Гумилев - одна из самых ярких и неоднозначных фигур XX века, его труды представляют уникальную историческую и литературную ценность, как для научной среды, так и для людей, интересующихся культурой и историей своей страны. В настоящий момент его Пассионарную теорию этногенеза преподают в Высших Школах России, Казахстана, Узбекистана, как одну из теорий развития этноса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.