Более 120 нарушений правил пожарной безопасности выявлено в свердловских лесах

Екатеринбург, 9 августа 2012, 09:05 — REGNUM  С начала пожароопасного сезона Департамент лесного хозяйства Свердловской области активизировал рейдовую работу, направленную на пресечение нарушений правил пожарной безопасности в лесах области. Об этом 9 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Государственные лесные инспекторы Департамента лесного хозяйства совместно с сотрудниками лесничеств и правоохранительных органов провели 960 рейдов. В результате выявлено 289 нарушений лесного законодательства, из них 122 - это нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Нарушения пожарной безопасности в лесах выявлялись также в ходе проведения плановых и внеплановых проверок.

В результате рейдовой работы и проведенных проверок к административной ответственности по статье 8.32 КоАП РФ "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах" привлечены 210 физических и должностных лиц и 40 юридических лиц (предприятий и организаций). Общая сумма наложенных на нарушителей штрафов составила 2 миллиона 436 тысяч рублей.

Среди наиболее частных нарушений, допущенных предприятиями и организациями региона, - сжигание отходов производства лесной промышленности, отсутствие противопожарных минерализованных полос, мест отдыха и курения для сотрудников лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий. Отметим, что причиной 90% природных пожаров является человеческий фактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail