Бывший вице-губернатор Ивановской области, задержанный за взятку, стал фигурантом нового дела

Иваново, 8 августа 2012, 21:54 — REGNUM  Уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере заместителем руководителя Верхне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александром Канаевым возбуждено следственными органами в Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК по региону 8 августа.

По версии следствия в период с февраля 2011 года по май 2012 года Канаев, будучи должностным лицом, в своём служебном кабинете получил от директора учебного комбината, проводящего обучение и аттестацию работников организаций, поднадзорных вышеуказанному управлению Федеральной службы, в качестве взятки деньги на общую сумму не менее 250 тысяч рублей за незаконные действия при осуществлении надзора.

По данному факту вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В июне в отношении Канаева уже было возбуждено уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч 5. ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). По версии следствия, утром 14 июня в кабинете по месту работы заместитель руководителя управления регионального отделения Федеральной службы по предварительной договоренности получил от директора учебного учреждения, расположенного в областном центре, в качестве взятки 120 тысяч рублей - вторую часть ранее оговоренной суммы взятки за покровительство при организации контроля над деятельностью образовательного учреждения. Первая часть взятки в виде денег в размере 50 тысяч рублей была им получена в мае.

В настоящее время предварительное следствие продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. По решению суда подозреваемый находится под стражей, срок ареста продлен до 14 октября.

Отметим, что Александр Канаев в период с 2000 по 2004 год работал в должности заместителя губернатора Владимира Тихонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail