Президент Египта уволил главу разведки и губернатора Северного Синая

Тель-Авив, 8 августа 2012, 19:57 — REGNUM  Президент Египта Мухаммед Мурси 8 августа уволил начальника разведки страны и губернатора Северного Синая.

После террористического нападения на египетских пограничников на Синае Мурси также попросил министра обороны страны Хусейна Тантауи заменить командира военной полиции, сообщает Associated Press.

Напомним, что теракт был совершен вечером 5 августа. Группа боевиков атаковала египетских пограничников в Рафиахе, воспользовавшись тем, что военные собрались на трапезу по случаю окончания очередного дня поста месяца Рамадан. Террористы убили на месте 16 пограничников и ранили семерых (позднее один из раненых умер). Затем боевики захватили броневик, заставили одного из солдат сесть за руль, и направились к израильскому пограничному переходу "Керем Шалом". Точная численность боевиков, участвовавших в нападении, остается неизвестной. По версии египетских источников, их было более тридцати. Израильские военные выдали египтянам шесть тел боевиков, уничтоженных на территории Израиля.

8 августа египетская армия начала операцию против террористов на Синае, в результате которой уже убиты 20 боевиков. В ответ на резкую эскалацию напряженности на Синайском полуострове в городе Эль-Ариш начались демонстрации протеста, требующие обеспечить безопасность местного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.