Для ликвидации 11 аварийных школ на западе Казахстана требуется не менее $39 млн

Астана, 8 августа 2012, 15:41 — REGNUM  Для ликвидации 11 аварийных школ в Атырауской области (Атырау - бывш. Гурьев, город на западе Казахстана. - ИА REGNUM) необходимо 5,8 млрд тенге (1 USD = 150,4 KZT - ИА REGNUM), сообщила заместитель начальника областного управления образования Клара Мукашкереева, передает КазТАГ.

"На сегодня в Атырауской области 11 аварийных школ. Чтобы решить их проблемы, необходимо 5,8 млрд тенге", - сообщила она журналистам в среду, 8 августа.

По ее данным, в 2013 году в Атырауской области будут решены проблемы семь аварийных школ. Кроме того, в следующем году на средства республиканского бюджета будут построены две новые школы - это средняя школа им. Алтынсарина в Атырау и школа №19 в административном центре Жылыойского района Кульсары.

Помимо этого, еще пять школ будут построены за счет иностранных компаний. Средства для их строительства в рамках социально-инфраструктурных проектов выделяют консорциум North Caspian Operating Company (NCOС) и Каспийский трубопроводный консорциум.

"Строительство некоторых из них уже началось. Школы будут построены в Индерском и Махамбетском районах", - отметила представитель облуправления.

Вместе с тем Мукашкереева подчеркнула, что на капитальный ремонт 40 общеобразовательных школ Атырауской области из бюджета региона было выделено 1,447 млрд тенге.

"Также 110 млн тенге выделено на текущий ремонт школ, еще 70 млн - для проведения работ по пожарной безопасности школ. На сегодня можно сказать, что 70% школ готовы к новому учебному году", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail