В Белгородской области до 11 августа ограничено посещение лесов

Белгород, 8 августа 2012, 15:54 — REGNUM  Посещение лесов ограничено в Белгородской области до 11 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного МЧС.

С начала августа в регионе произошло семь пожаров в жилых помещениях, из них два - в Белгороде. Кроме того, в области зафиксировано 33 случая возгорания сухой травы, камыша и мусора. В Белгороде с начала месяца на тушение сухой травы, камыша и мусора пожарные выезжали восемь раз.

В ближайшие дни на территории области местами ожидается опасное метеорологическое явление - пятый класс пожарной опасности. Пожары могут возникнуть от любого источника огня и высоких температур. Горение происходит интенсивно, огонь распространяется быстро. В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением очагов природных пожаров, распространением огня в населенные пункты.

В связи с установлением на территории региона аномально жаркой погоды и вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, с 22 июля в области в целях обеспечения пожарной безопасности введен особый противопожарный режим, который ограничивает пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, а также проведение в лесах определенных видов работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.