Антимонопольное ведомство предъявило претензии МТС-Узбекистан на сумму в $80 млн.

Москва, 8 августа 2012, 14:55 — REGNUM  Государственный комитет республики Узбекистан по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства обвинил ООО "Уздунробита" (100% дочерней компании МТС в Узбекистане) в нарушение антимонопольного законодательства, законодательства о защите прав потребителей и о рекламе, передает узбекский портал Uzdaily.uz.

Как сообщает МТС, 16 территориальных управлений антимонопольных органов республики Узбекистан в рамках заседаний, синхронно прошедших 6-7 августа 2012 года, вынесли решения о нарушении ИП ООО "Уздунробита" антимонопольного законодательства, законодательства о защите прав потребителей и о рекламе. Общая сумма претензий, предъявленных антимонопольными органами ООО "Уздунробита", составляет более $80 млн.

МТС считает решения антимонопольных органов Узбекистана неправомерными и намерена их обжаловать в порядке, предусмотренном узбекским законодательством.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине июля 2012 года действие лицензии компании "Уздунробита", действующей под брендом "МТС-Узбекистан", было приостановлено. Как сообщалось в заявлении Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) от 18 июля, причиной послужили "неоднократные и систематические грубые нарушения, невыполнение предписаний контролирующего органа".

Любопытно, что по информации, имеющейся у ИА REGNUM, проблемы у компании начались после побега генерального директора компании "Уздунробита" Бекзода Ахмедова из Узбекистана, в котором, якобы, ему оказывали содействие сотрудники МТС. Отъезд менеджера МТС сопровождался обменом "мнениями" в информационном поле. В свою очередь, Бекзод Ахмедов известен, прежде всего, тем, что долгое время поддерживал весьма близкие отношения с дочерью президента Ислама Каримова - Гульнарой Каримовой, часто посещал различные мероприятия, организованные ею в сфере моды и искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail