Новосибирский губернатор: Мы заинтересованы в расширении сети авиаперевозок в Толмачево

Новосибирск, 8 августа 2012, 14:41 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал актуальной проблему региональных перевозок, отметив, что "развитие сети региональных воздушных линий должно быть одним из приоритетов государственной политики". Как 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Аэропорт Толмачево", об этом Медведев заявил в ходе совещания, которое он провел в новосибирском аэропорту Толмачево.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, комментируя итоги совещания, сообщил, что правительством Новосибирской области совместно с руководством аэропорта Толмачёво уделяется особое внимание развитию и расширению региональных авиаперевозок. "Мы заинтересованы в том, чтобы уже существующая в Толмачёво региональная маршрутная сеть расширялась, появлялись новые направления", - подчеркнул Василий Юрченко.

Как отметил генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич, действующие региональные маршруты из новосибирского аэропорта в города Красноярск, Омск, Ноябрьск, Сургут, Нижневартовск, Кызыл, Новый Уренгой, Салехард, Ханты-Мансийск и Горно-Алтайск планируется дополнить рейсами в Тюмень, Стрежевой, Новокузнецк, Абакан, Надым и ряд других городов.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1.800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3.155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.