Прокуратура Ленобласти: В женской колонии нарушали сроки при направлении материалов в суд

Санкт-Петербург, 8 августа 2012, 10:34 — REGNUM  Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в женской колонии, расположенной в Тосненском районе Ленобласти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 августа, со ссылкой на информацию прокуратуры региона, по результатам проверки были зафиксированы нарушения.

В частности, обнаружены нарушения сроков при направлении материалов в суд для установления административного надзора за одной из осужденных.

Кроме того, ряд подобных материалов в отношении осужденных, не соответствовали требованиям, установленным гражданско-процессуальным законодательством РФ.

В связи с этим судом выносились определения об оставлении без движения соответствующих заявлений, в которых устанавливался конкретный срок для устранения недостатков.

Как отметили в ведомстве, нарушения стали препятствием для установления административного надзора в отношении ряда осужденных, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Ленинградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесено на имя начальника колонии представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Представление рассмотрено, должностные лица исправительной колонии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail