В Санкт-Петербурге мошенники похитили 1,5 млн рублей

Санкт-Петербург, 8 августа 2012, 11:26 — REGNUM  Двое граждан изобличены полицией в том, что похитили 1,5 миллиона рублей, полученные ими обманным путем в качестве кредита у одного из петербургских банков. Об этом сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 7 августа 2012 года, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 11-го отдела оперативно-розыскной части №12 (экономической безопасности и противодействия коррупции) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были задержаны двое петербуржцев: 23-летний П., работающий водителем, и 53-летняя М., формовщик хлебозавода, которые изобличены в том, что в декабре 2010 года совместно и по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение денежных средств путем заключения кредитного договора между М. и офисом одного из банков Санкт-Петербурга. Используя несоответствующие действительности сведения о наличии постоянного места работы М. и об уровне ее дохода, они ввели сотрудников банка в заблуждение относительно ее платежеспособности, обманным путем получив одобрение банка на заключение кредитного договора на сумму 1 500 000 рублей.

После заключения кредитного договора денежные средства в указанной сумме были переведены на дебетовую пластиковую карту, открытую на имя М., которые были похищены путем обналичивания через банкоматы на территории Санкт-Петербурга, тем самым данные лица причинили указанному банку материальный ущерб в особо крупном размере. Было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК РФ. Обоим задержанным избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.