2200 кустов конопли уничтожено в Белгородской области

Белгород, 8 августа 2012, 10:59 — REGNUM  Полицейскими уничтожено более 2.200 кустов конопли в Ивнянском районе Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 августа в пресс-службе областного УМВД.

Во время рейдовых мероприятий в одном из сел Ивнянского района участковый уполномоченный полиции совместно с сотрудником патрульно-постовой службы в зарослях бурьяна и крапивы на обрыве у протекающей через село реки заметили целую плантацию конопли. Следов культивации правоохранители не выявили. 10 кустов полицейские направили на исследование, цель которого определить количественное содержание психоактивного вещества в растениях. Остальные кусты были вырваны и сожжены на местном полигоне отходов.

Сотрудники полиции обнаруживали на этом месте посевы и в 2011 году. Тогда растения уничтожили гербицидами. Опрошенные местные жители в один голос утверждают, что ничего специально не сеялось, и они не имеют никакого отношения к факту произрастания запрещенного растения. В настоящее время сотрудники полиции проверяют, так ли это на самом деле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.