В свердловском г.Дегтярске создается туристско-рекреационная зона

Екатеринбург, 8 августа 2012, 09:19 — REGNUM  Развитие моногородов Свердловской области является стратегически важным направлением для всего региона. В ходе конференции, посвященной развитию Дегтярска как туристско-рекреационной зоны, обсуждался проект комплексного освоения территории города, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В рамках проекта на территории Дегтярска планируется строительство так называемой Олимпийской деревни, где смогут жить и тренироваться свердловские спортсмены, лыжероллерной трассы, соответствующей международным требованиям, стрелкового клуба, взлетно-посадочной полосы для малой авиации, технопарка, "Интеллектуальной долины", а также единственного в своем роде Всемирного молодежного центра ЮНЕСКО.

На данный момент проект находится в стадии разработки и сбора необходимой информации, в том числе по источникам финансирования. Также ведется работа по разработке туристических маршрутов по уральским достопримечательностям. Отметим, что реализация этих и других проектов придаст импульс развитию малоэтажного строительства и строительству социальных объектов, а также позволит создать новые рабочие места и остановить отток молодежи из городского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.