Социалисты Молдавии предлагают коммунистам вместе "скинуть" мэра Кишинева

Кишинёв, 7 августа 2012, 21:28 — REGNUM  Партия социалистов Молдавии предлагает Партии коммунистов (ПКРМ) совместно организовать референдум об отставке мэра Кишинева, вице-председателя Либеральной партии Дорина Киртоакэ. Об этом говорится в распространенном 7 августа письме лидера социалистов Игоря Додона к лидеру ПКРМ Владимиру Воронину, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Додона, организация референдума для вынесения вотума недоверия нынешнему мэру является "одним из тех действий, посредством которых можно в корне изменить ход событий в столице нашей страны". "Пришло время отказаться от враждебной риторики, выгодной либеральным радикалам, и сосредоточить все свои усилия на улучшении ситуации в столице", - отмечается в послании.

По словам социалистов, в данный момент формирование инициативной группы по организации находится "в активной стадии", и в нее уже входят около 300 человек. "Приглашаем коммунистов к активному участию в формировании данной инициативной группы", - отметил Додон.

Он также предложил Воронину начать переговоры относительно сотрудничества в формирования повестки дня в муниципальном совете Кишинева. "Вместе, мы владеем большинством голосов. В случае успешных переговоров, положение дел и расклад сил в местной публичной администрации столицы может сильно измениться", - подвел итог Игорь Додон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail