Степанакерт опровергает информацию о занятии азербайджанскими ВС стратегических высот на передовой

Ереван, 7 августа 2012, 18:23 — REGNUM  В Армии обороны Нагорного Карабаха опровергли сообщение о завоевании азербайджанскими вооруженными силами ряда стратегических высот на передовой линии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в комментарии отмечается, что информация о том, будто в результате разработанной при непосредственном участии министра обороны Азербайджана Сафара Абиева военной операции 27 июля в направлении горы Мрав был завоеван ряд стратегически важных высот, а находившиеся там армянские военнослужащие якобы добровольно сдались в плен, не соответствует действительности.

"Из содержания данного сообщения можно сделать вывод о том, что как автор, так и "тайный источник" министерства обороны Азербайджана, предоставивший информацию, не только не обладают элементарным стратегическим и тактическим мышлением, но и не способны хотя бы представить географическое положение. Комично, что автор статьи, ссылаясь на якобы одного офицеров-участников данной "военной операции", отмечает, что с занятой "высоты" хорошо видны "Агдаран" (Мартакерт) и "Кельбаджар" (Карвачар), а также все процессы, происходящие в глубине... Как всегда азербайджанская пропаганда, пытаясь в своем стиле выдать желаемое за действительное, оказалась в привычном для нее жалком положении", - говорится в комментарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.