Петербургский адвокат пытался присвоить себе 2 млн клиентских рублей

Санкт-Петербург, 7 Августа 2012, 17:48 — REGNUM  В Санкт-Петербурге адвокат Санкт-Петербургской Объединенной коллегии адвокатов, а также ведущий юрисконсульт ФКУ "Западное региональное управление правового обеспечения" МО РФ заключены под стражу по обвинению в покушении на мошенничество. Об этом сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе уточнили, что до 23 июля 2012 года, адвокат адвокатской консультации № 89 Санкт-Петербургской Объединенной коллегии адвокатов, обладая, в силу своего служебного положения, информацией о наличии возбужденного по факту осуществления сотрудниками ОАО "Банк ВЕФК" незаконной банковской деятельности уголовного дела, а также личными данными свидетеля по указанному уголовному делу, вступил в преступный сговор, с ведущим юрисконсультом ФКУ "Западное региональное управление правового обеспечения" Министерства обороны РФ. Целью сговора, согласно плану, разработанному злоумышленниками, было хищение имущества данного свидетеля, путем введения в заблуждение последнего относительно возможности возбуждения в отношении него уголовного дела и применения в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно преступному плану, соучастники должны были получить от свидетеля, ставшего потерпевшим, денежные средства в размере 2 млн рублей за невозбуждение в отношении него уголовного дела, а также избежание негативных последствий, связанных с задержанием потерпевшего и избранием в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Для придания видимости законности своих преступных действий, под руководством обладающего специальными познаниями в области юриспруденции юрисконсультом, адвокат заключил с потерпевшим заведомо ничтожный договор об оказании юридической помощи на сумму 2 млн рублей, после чего, реализуя преступный умысел на хищение имущества потерпевшего, используя данный ничтожный договор как прикрытие для своих незаконных действий, получил от последнего 610 тысяч рублей. При этом, довести свой умысел, направленный на хищение у потерпевшего 2 млн рублей правонарушители не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

1 августа 2012 года Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по факту совершения покушения на мошенничество в крупном размере.

В настоящее время обоим подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере"). Оба обвиняемых задержаны на основании ст. 91 УПК РФ. в отношении каждого из них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение