Бои между повстанцами и армией перенеслись в центр Алеппо: за сутки убиты 46 человек

Ереван, 7 августа 2012, 16:50 — REGNUM  Столкновения сирийской армии и повстанцев переместились 7 августа с окраин в центр северной столицы Сирии - Алеппо. Об этом сообщило информационное агентство Любнан аль-Эн. Боевики, проникшие в районы Бэб-Антакия и Азизия, ведут беспорядочный огонь на улицах. Жители зажиточных кварталов в панике покидают дома.

Как передает ИТАР-ТАСС, перестрелка продолжается с утра рядом с Дворцом правосудия в квартале Захра и на улицах в районе площади Себаа Бахрат и Бэб-Дженин. Жизнь делового центра на западе Алеппо парализована. Боевики совершают налеты на госучреждения и офисы силовых структур, полицейские участки и казармы.

Телеканал "Аль-Джазира" передает, что не менее 20 сирийских военнослужащих погибли во время захвата боевиками штаба гражданской обороны и крупного армейского блокпоста на северо-восточном въезде в Инзарате. Правительственные СМИ этой информации не подтверждают.

Независимая новостная служба "Аль-Ватан" сообщает об уничтожении десятков террористов и наемников в районе Эль-Кавакиби, рядом с городским полицейским управлением. По ее сведениям, вертолеты наносят с воздуха точечные удары по юго-западной и южной окраинам Алеппо, где находятся основные базы вооруженных группировок. За минувшие сутки во втором по величине городе страны погибли 46 человек. Не менее половины жителей Алеппо покинули районы, где идут боевые действия, и переместились в безопасные зоны.

Ранее пресс-секретарь армянской общины Алеппо Жирайр Раисян сообщил ИА REGNUM, что 7 августа с утра бои между правительственными и оппозиционными силами перенеслись в армянонаселенные районы Алеппо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.