В Саратове экс-лидер эсеров перешел в стан КПРФ

Москва, 7 августа 2012, 16:01 — REGNUM  Саратовский обком КПРФ выдвинул 65 кандидатов в депутаты на выборах в Облдуму, среди них - 22 женщины и бывший председатель совета саратовского реготделения "Справедливой России" Алексей Полещиков.

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова заявила на пресс-конференции, что из 65 кандидатов в парламентарии Облдумы - 22 будут баллотироваться по одномандатным округам. Тройку лидеров списка КПРФ возглавит она, депутат регионального парламента Сергей Афанасьев и первый секретарь горкома КПРФ, балаковский депутат Александр Анидалов. "22 женщины изъявили свое желание участвовать в предстоящих выборах. Меня как женщину это не может не радовать", - подчеркнула Алимова.

Интригой на предстоящих выборах, намеченных на октябрь, стал переход экс-председателя совета саратовского реготделения "СР" Алексея Полещикова в кандидаты от КПРФ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, президиум центрального совета "СР" приостановил полномочия Полещикова, предложив саратовским однопартийцам на его должность кандидатуру руководителя фракции "СР" в Облдуме Зинаиды Самсоновой. 16 июля она была избрана большинством голосов.

В качестве кандидата в депутаты от КПРФ Полещиков сообщил о причинах выхода из рядов "СР". По его словам, после выборов в Госдуму по решению федерального руководства партии в лице Сергея Миронова он был вынужден передать свой мандат "второму номеру" - столичному банкиру Владимиру Парахину, который нарушил свое обещание - защищать интересы жителей Саратовской области.

По утверждению Полещикова, Парахин в регионе не появлялся, не заботился об избирателях. Поэтому "жесткая позиция" Полещикова по этому вопросу стала причиной конфликта лидера саратовских эсеров с руководством "СР". "Меня не хотят видеть в думе, я задаю неудобные вопросы, - разъяснил Полещиков. - В итоге пожертвовали одной фигурой, чтобы у "СР" были лучшие перспективы. Руководство обещало не критиковать, занимать более мягкую позицию по отношению к "Единой России".

"Все, кто борется с "Единой Россией", - наши соратники", - заявила Ольга Алимова по поводу внесения в список КПРФ Полещикова.

"Мы неделю назад проводили совместный пикет в защиту прав политзаключенных. Мы готовы заключить союз со всеми оппозиционными силами, лишь бы приблизиться к истинным результатам голосования", - пояснил парламентарий- коммунист Сергей Афанасьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail