Равноправие граждан Союзного государства изучат в Минске

Москва, 7 Августа 2012, 15:50 — REGNUM  Проблематика реализации согласованной миграционной политики Союзного государства будет обсуждена 7-8 августа в Минске в ходе XI заседания Межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики, сообщает пресс-служба МВД Белоруссии.

В заседании примут участие представители госструктур Белоруссии во главе с замминистра внутренних дел Николаем Мельченко и России во главе с замдиректора Федеральной миграционной службы Анатолием Кузнецовым. Стороны намерены сформировать общие подходы в вопросах миграционной политики, решить ряд вопросов в сфере равноправия граждан Белоруссии и России на территории Союзного государства, обсудить проблематику нелегальной миграции проекты двусторонних международных договоров.

"В частности, речь будет идти о подготовке соглашений, предусматривающих взаимное признание решений об отказе во въезде на территорию Союзного государства граждан третьих стран, а также обмен данными о лицах, в отношении которых действуют ограничения на выезд, - говорится в официальном сообщении. - Не останется без внимания тема совершенствования механизма обеспечения равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства. Стороны обсудят практику реализации ранее достигнутых договоренностей на сей счет".

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам состоявшегося в июне 38-го заседания коллегии пограничного комитета Союзного государства руководители пограничных ведомств Белоруссии и России подписали протокол о взаимодействии в области обмена информацией об обстановке на внешней границе Союзного государства и угрозах пограничной безопасности. Белорусская сторона озабочена возможностью выезда за границу белорусских оппозиционеров - об этом также зашла речь на коллегии. По словам глав погранслужбы ФСБ РФ Владимира Проничева, исключены варианты, при которых гражданин Белоруссии, не имеющий права выезда из страны, может покинуть её пределы через территорию России и выехать в другие страны. "Пограничные службы наших государств выполняют все те задачи, которые предусмотрены межгосударственными и межведомственными белорусско-российскими соглашениями", - заявил он 6 июня. Генерал заверил, что в случае поручения погранслужбам задержать какое-либо лицо - оно будет исполнено вне зависимости от того, в какой из стран Союзного государства данное лицо находится.

Напомним, в ночь на 28 марта в Орше с направлявшегося в Москву поезда были сняты, задержаны и помещены в оршанский изолятор временного содержания три белорусских оппозиционера. По официальной версии произошедшего, задержанные оппозиционеры нецензурно бранились в поезде, их действия квалифицированы как мелкое хулиганство. По словам оппозиционеров, они направлялись в Москву с намерением выехать в Евросоюз, т.к. не могли этого сделать с территории Белоруссии. Ранее, 20 марта Александр Лукашенко заявил, что в ответ на визовые санкции ЕС официальный Минск сформировал список белорусских граждан, которым запрещен выезд из страны - т.н. список "невыездных" оппозиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?