Саудовская Аравия, Турция и Катар ответственны за кровопролитие в Сирии - глава генштаба Ирана

Анкара, 7 августа 2012, 15:03 — REGNUM  Председатель Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили заявил, что Сирия расплачивается за свою патриотическую позицию в поддержку отрядов арабского сопротивления в Ливане и Палестине.

Как сообщает сирийское государственное информагентство SANA, на встрече с председателем парламента Ливана Набилем Берри Джалили отметил, что Сирия не только неизменно поддерживала ливанское и палестинское сопротивление, но и внесла свой вклад в их победы над израильским врагом, как это было в 2006 году, когда отряды ливанского сопротивления обратили в бегство подразделения израильской армии на юге Ливана. Подтвердив, что Иран отвергает любое иностранное вмешательство во внутренние дела Сирии, Джалили резко осудил страны, оказывающие поддержку вооружённым группировкам, дестабилизирующим обстановку в стране.

В свою очередь, начальник генерального штаба армии Ирана Сейед Хасан Фирузабади подчеркнул, что Саудовская Аравия, Турция и Катар, поддерживая сирийских террористов и иностранных наёмников, несут ответственность за продолжение кровопролития в Сирии. Он предостерёг от опасных последствий вмешательства во внутренние дела Сирии, указав, что дестабилизация обстановки в ней отрицательно отразится на всех странах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail