Каждый четвертый депутат парламента Эстонии не использует социальные сети

Таллин, 6 августа 2012, 16:01 — REGNUM  Из 101 депутата парламента Эстонии используют для контакта и связи все три основные социальные сети (Facebook, Twitter, личный блог) 19 депутатов, в то же время 24 депутата не пользуются социальными сетями вообще. Об этом сегодня, 6 августа, сообщило издание Eesti Paevaleht со ссылкой на итоги исследования, проведенного институтом коммуникаций и журналистики Тартуского университета. Самой большой популярностью среди социальных сетей у народных избранников пользуется Facebook (70 депутатов), по сравнению с прошлым составом их чиcло увеличилось на 42 депутата. По сравнению с прежним составом незначительно - с 27 до 39 депутатов - выросло число личных блогов. Меньше всего депутатов зарегистрировано в Twitter - 22.

Больше всего "друзей" в Facebook у бывшего премьер-министра Эстонии, бывшего премьер-министра и бывшего основателя и председателя правой националистической партии "Отечество" Марта Лаара, ныне депутата от союза правых партий "Отечество - Рес Публика" (5416). Именно депутаты этой партии занимают 6 мест в ТОП 10 по количеству "друзей" в Facebook. Из русскоязычных депутатов парламента больше всего "друзей" в Facebook у депутата правящей Реформистской партии Андрея Коробейника (3859) - седьмое место в своеобразном рейтинге.

Большинство из 19 депутатов парламента Эстонии, которые не используют социальные сети вообще, представлено депутатами от "партии власти" Реформистской партии (10 депутатов), включая председателя фракции Яануса Таамкиви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.