Воронежец устроил испытания самодельного взрывного устройства

Воронеж, 6 августа 2012, 14:59 — REGNUM  18-летний житель Воронежа устроил испытания самодельного взрывного устройства, полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям - "Незаконное хранение оружия" и "Незаконное изготовление оружия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 августа в пресс-службе ГУ МЧС РФ.

18-летний житель Советского района Воронеж гостил у своей бабушки в Новоусманском районе. Отдых подросток совместил с проведением испытания самодельного взрывного устройства. До места проверки парень добрался на велосипеде. Он вырыл небольшую яму, куда положил изготовленное кустарным способом взрывное устройство. Предполагалось, что на шум от его взрыва никто не обратит внимания, так как неподалеку находится полигон "Погоново". Но молодой человек не рассчитал мощность взрывного устройства. Столб дыма заметили сотрудники ДПС, которые дежурили в восьми километрах от данного места на участке трассы Воронеж - Тамбов. Они незамедлительно прибыли на место происшествия, где заметили воронку, примерно 1,5 метра в глубину.

Сотрудники ДПС сразу же сообщили о произошедшем и на место выехали полицейские из отдела МВД по Новоусманскому району. Дома у подростка на компьютере были найдены рецепты изготовления и описания основных компонентов, необходимых для изготовления взрывчатки. По данным полиции, молодой человек имеет хорошие познания в химии и физике.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") и по статье 223 УК РФ ("Незаконное изготовление оружия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.