В новосибирском Академгородке задержали дворника, торговавшего марихуаной

Новосибирск, 6 августа 2012, 09:39 — REGNUM  В Новосибирске наркополицейские задержали жителя Советского района, занимавшегося изготовлением и распространением наркотического средства марихуана. Как 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Новосибирской области, проживая в частном доме, мужчина создал в нем подходящие условия для своего незаконного промысла и наладил постоянные контакты для регулярного сбыта полученной марихуаны местным наркозависимым лицам.

Сам он также употреблял наркотики, сырье для изготовления марихуаны собирал недалеко от поселка Кольцово. В день задержания при досмотре его дома и дворовых построек наркополицейские обнаружили почти два килограмма приготовленной к дальнейшему сбыту марихуаны.

Ранее 35-летний новосибирец уже был дважды судим - за преступления имущественного характера и разбой. Родом мужчина из Академгородка, и как оказалось, его родители всю жизнь посвятили науке, работая в знаменитых научно-исследовательских институтах. Однако сам задержанный, не получив какого-либо образования, подрабатывал дворником в одном из местных микрорайонов, совмещая это с незаконным оборотом наркотиков.

Теперь в отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело в соответствии с санкциями части 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail