В Москве открыт памятник актрисе Людмиле Гурченко

Москва, 4 августа 2012, 17:36 — REGNUM  Памятник народной артистке СССР Людмиле Гурченко открылся сегодня, 4 августа, в Москве на могиле актрисы на Новодевичьем кладбище.

На церемонии можно было увидеть самых близких друзей Людмилы Гурченко: режиссера Эльдара Рязанова, актеров Александра Ширвиндта и Армена Джигарханяна, специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, музыканта Стаса Намина и многих других. Пришла и дочь Гурченко Мария Королева с правнучкой актрисы Тасей, обе держали в руках букеты белых хризантем, сообщило ИТАР-ТАСС.

Памятник достигает в высоту около двух метров. Он сделан из черного гранита и белого мрамора, основание - из серого камня. На левой стороне памятника изображена фигура актрисы в длинном платье практически в полный рост. Авторами скульптурной композиции стали Юрий Хоровский и Юрий Шабельников. На обратной стороне монумента высечены строчки самой Людмилы Гурченко: "Дорогие зрители! Я живу и работаю для вас!" И завершается цитата фразой: "Спасибо за то, что вы пришли! Л.Гурченко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail