Ростовский адвокат подозревается в мошенничестве

Ростов-на-Дону, 4 августа 2012, 14:04 — REGNUM  В Ростовской области адвокат областной адвокатской палаты подозревается в покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В отношении адвоката возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, 30 мая адвокат предложил жительнице города Таганрога передать ему 200 тысяч рублей для вручения в качестве взятки сотрудникам ОУР УМВД России по городу Таганрогу за не проведение оперативных мероприятий по документированию причастности ее родственника к педофилии. 6 июня адвокат получил требуемые им ранее денежные средства в сумме 250 тысяч рублей, из которых 200 тысяч якобы на передачу взятки сотрудникам полиции, а 50 тысяч за оказание юридических услуг. Однако распорядиться полученными денежными средствами подозреваемый не смог, так как был задержан оперативными сотрудниками отдела УФСБ России по Ростовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.