Изгнанный из Лондона вице-президент Федерации бокса Азербайджана не признает своей вины

Москва, 4 августа 2012, 12:32 — REGNUM  Вице-президент Федерации бокса Азербайджана (ФБА) Агаджан Абиев заявил, что не признает решения Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) об его отстранении за "неоднократные нарушения кодекса" организации. "Я не признаю этого решения. И не буду признавать", - цитирует Абиева Azerisport.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Абиев был изгнан из Лондона, где в эти дни проходят Олимпийские игры-2012. Депортация азербайджанского депутата связана со скандалом в связи с аннулированием результата поединка в 1/8 финала олимпийского турнира по боксу между членом сборной Азербайджана Магомедом Абдулгамидовым и японцем Сатоши Шимидзу в категории до 56 кг. Наряду с Абиевым домой отправили и туркменского судью - Ишангули Меретниясова.

Также сообщалось, что официальные лица оргкомитета Олимпиады расследуют обвинение в возможности дачи взятки Азербайджаном для получения золотых медалей. Примечательно, что за полгода до Олимпиады одна из телепрограмм BBC Newsnight заявила, что Азербайджан заплатил $9 млн взятки за 2 золотые медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail