ЦИК Молдавии отказал в проведении референдума о присоединении к Таможенному союзу

Москва, 3 августа 2012, 19:24 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Молдавии на заседании 3 августа отказала инициативной группе по организации референдума о присоединении Молдавии к Таможенному союзу России-Белоруссии-Казахстана в проведении плебисцита. Глава ЦИК Юрий Чокан утверждает, что в ходе проверки было установлено, что почти 198 тыс. подписей из 232 тыс. представленных являются сфальсифицированными, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Чокана, в представленных списках в массовом порядке присутствуют данные людей, которые находятся за пределами страны или давно умерли, несовершеннолетних, иностранцев, причем некоторые из них внесены в списки по несколько раз. Десятки листов с подписями, по утверждению главы ЦИК, заполнены "одной рукой".

В итоге лишь около 34 тыс. подписей были признаны действительными, в то время как для организации референдума необходимы более 200 тыс. действительных подписей. По словам председателя ЦИК, он также будет вынужден обратиться в Генпрокуратуру по факту выявления фальсификаций в представленных документах.

В свою очередь председатель инициативной группы по проведению референдума, лидер Социал-демократической партии Виктор Шелин заявил, что принятое Центризбиркомом решение является политическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail